O que fazer com aquela sobra de arroz ? A resposta é simples: deliciosos bolinhos
de arroz. Pode fazer a versão simples ou a glamourosa, com camarão.
Ambas são deliciosas. Pode substituir o camarão por pedacinhos pequenos
de presunto ou de linguiça calabresa.O resultado é sempre delicioso.
Bolinhos de arroz e camarão.
Ingredientes:
250 gramas de camarão limpo
2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido e frio (sobras)
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite integral
salsinha picada
2 dentes de alho bem picados
sal
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Separe o camarão
Junte o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha e o alho
A seguir, adicione o leite, o arroz, o amido de milho e a farinha.
Misture tudo muito bem. Junte o fermento e misture mais um pouco.
Em
uma panelinha, coloque o óleo para esquentar. Mantenha o fogo
médio.Quando estiver quente, pingue os bolinhos no óleo, com o auxílio
de uma colher. Vire quando estiverem dourados
Coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. Sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário