sexta-feira, 3 de março de 2017

Bacalhau à Brás.


A frigideira, toda de ferro, inclusive o cabo, é muito versátil. Vai direto do fogo ao forno. Nela podemos fazer de ovo frito à tortas deliciosas, doces ou salgadas. Os americanos a chamam de skillet. Era item obrigatório, juntamente com o bule para café,  nas caravanas que chegaram ao oeste americano, ou ainda,  para o cowboy em suas longas jornadas pela pradaria. Ela já faz parte da história americana.
Usando a frigideira de ferro, vamos fazer  uma receita famosa e deliciosa. Tradicional na cozinha portuguesa. O melhor de tudo é que além de gostosa, é muito fácil de fazer. Tudo fica pronto rapidinho, usando só uma panela.

Bacalhau à Brás
500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado(congelado)
3 colheres (sopa) azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
200 gramas de batata palha
5 ovos inteiros (grandes) batidos
salsa picada
 Modo de fazer:

Descongele o bacalhau e escorra todo o liquido da embalagem.


Coloque o azeite na frigideira. deixe aquecer um pouco e junte o alho.  Mexa e deixe dourar.


Junte a cebola. Misture e deixe murchar.

Junte as lascas de bacalhau


Misture bem e deixe refogar por 8 minutos.


Junte a batata palha. Misture


Junte os ovos batidos.


Misture e tempere com pimenta do reino. Adicione sal se achar necessário. Quando começar a soltar do fundo da panela, vire com o auxílio de um prato ou se preferir leve ao forno em 180 graus, por mais ou menos 15 minutos, para dourar por igual. Retire do forno e decore com salsa picada. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário