domingo, 28 de fevereiro de 2021

 

 Neste post temos um prato que é delicioso em qualquer estação do ano. O melhor de tudo é que é super fácil de fazer ....na frigideira.  Ridiculamente simples e muito saborosa.
 É presença comum nos restaurantes argentinos, em porções individuais, juntamente com um bom vinho e pão crocante.

Perfeita quem tem pouco tempo para cozinhar.
Na versão que ilustra o post, fiz uma porção para duas pessoas direto na frigideira. Mas, se preferir fazer em porções individuais, use meia receita, utilizando  formas de cerâmica ou de ramequins. Fica uma graça!!!


Provoleta
(rende 2 porções)
Ingredientes:
200 gramas de queijo tipo provolone defumado
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 tomate em rodelas
folhas de manjericão fresco (ou se preferir use orégano)
azeite de oliva

Modo de fazer:


Unte a forma ou no caso a frigideira, com um pouco de azeite. Coloque o queijo provolone, em rodelas ou pedaços, forrando todo o fundo da frigideira.


Sobre o provolone, no centro, coloque  o queijo parmesão.


 A seguir espalhe as folhas de manjericão. E por fim rodelas de tomate. Espalhe um fio de azeite e leve ao fogo médio no fogão.


Deixe aquecendo até começar a borbulhar e derreter o provolone. Pré aqueça o forno em 200 graus. Desligue o fogo no fogão.
Leve ao forno por 10/15 minutos até que os queijos estejam todos bem derretidos ou até o ponto que desejar. 

Desligue o forno e sirva bem quente. Se quiser, finalize com um fio de azeite.
Acompanhe com pão tipo italiano e vinho tinto.
Delicia!!

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